вверх.
вниз.

TERRØR IN BUSÂN.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TERRØR IN BUSÂN. » ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ » путеводитель


путеводитель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

BUSAN
부산

http://s5.uploads.ru/P9Jmz.png
Страна: Южная Корея
Площадь: 765,46 км²
Официальный язык: корейский
Население : 3 535 620 человек


Пусан — крупнейший порт и второй после Сеула город в Республике Корея, известный как «Морская столица Республики Корея». Расположен на юго-восточной оконечности Корейского полуострова на берегу Корейского пролива.
Пусан — один из современнейших городов Азии. Город известен своими многочисленными небоскрёбами и другими архитектурными достопримечательностями. Здесь находится самый большой универмаг в мире и самое высокое здание в Республике Корея — «Doosan Haeundae We've the Zenith Tower A».

0

2

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД
http://s4.uploads.ru/JrANU.png

ИСТОРИЯ
Во времена династии Корё (с X по XIV века) Пусан назывался Пусанпо, что в переводе с корейского означало «Гора в форме котла в заливе».
С начала XV века корейское правительство развивало город как основной порт между Кореей и Японией. Причем, на территории Пусана проживали японские поселения, которые вернулись на историческую родину позднее. Но ненадолго - в 1952 году японцы пришли на корейскую землю с планом ее завоевания. После войны усилиями дипломатов как с одной, так и с другой стороны, было подписано мирное соглашение. В 1876 году Пусан стал первым международным портом в Корее. Тяжелые времена выпали на Пусан во время гражданской войны (1950-1953 гг). Несмотря ни на что, город выстоял и остался практические нетронутым.
С 1978 года в Пусане открылись 3 новых грузовых порта, которые на сегодняшний день считаются одними из самых крупных портов не только в Корее, но и в мире.

КЛИМАТ
Влажный морской воздух обеспечивает мягкие погодные условия в течение всего года. Самое лучшее время для визита в Пусан – это весна и осень, когда нет холода и жары, а солнце светит ясно. Зимы в Пусане теплее, чем в других городах Кореи, поэтому русскому туристу здесь вполне можно провести зимние каникулы. Летом лучше не ехать в Пусан - в это время часто случаются тайфуны и ливни, и с погодой угадать очень сложно.
ПЛЯЖИ И КУРОРТЫ
В городе имеется развитая туристическая инфраструктура. Пляжи Пусана привлекает иностранных и корейских туристов. Пусан называют летней столицей Кореи, шесть его знаменитых пляжей привлекают туристов со всей страны. Роскошными отелями и дощатым настилом вдоль берега, предназначенным для прогулок и проведения карнавалов, известен Хэундэ. Набережная Кваналли славна своими прибрежными кафе, барами и ресторанами, к числу её достопримечательностей относится мост Кванандэгэ.

0

3

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
http://s4.uploads.ru/airWo.png

Пусан – это спортивный город во всех аспектах. Несколько раз он становился столицей проведения Азиатских Игр, принимал у себя мировой чемпионат по футболу и становился местом организации яхт-регаты. В городе просто невероятное количество спортивных площадок и стадионов, где постоянно что-то проходит.
Если Вы фанат спорта, то Вы без труда отыщите необходимые спортивные снаряжения и площадку.

http://s4.uploads.ru/2wPSL.png

http://s5.uploads.ru/OvAKY.png
Особенность океанариума состоит в том, что он расположен ниже уровня моря. Как и в других океанариумах, здесь есть прозрачный тоннель, ведущий сквозь гигантский аквариум, где над Вашей головой проплывают акулы, проносятся скаты и таращатся сквозь стекло разноцветные рыбы. При океанариуме работают научно-познавательный морской центр, тематические магазинчики и кафе.

Будучи вторым по величине городом Кореи, Пусан может похвастаться насыщенной ночной жизнью. Ночные клубы делятся на night и club. В первых, в основном, отдыхают влиятельные люди и предлагаются эскорт-услуги, вторые же открывают свои двери для разномастной молодежи и иностранцев: в таких клубах всегда лучшие диджеи, дешевый алкоголь и акции вроде бесплатного посещения всех клубов в течение ночи.
http://s5.uploads.ru/o5TZK.png

0

4

ЧТО ПОЕСТЬ
http://s5.uploads.ru/XZULY.png

http://s5.uploads.ru/8RjxV.png
Приморский город во многом определяет кулинарные традиции местного населения. В меню каждой корейской семьи и каждого заведения общественного питания обязательно присутствует рыба или другие морепродукты, в том числе и растительные. Большое количество рыбных ресторанов расположено в районе рынка Чагальчхи. Если устали от рыбы, стоит уйти немного дальше от рынка и, перед Вами будет вереница корейских кафе и барбекю, где подают лапшу, кимчи и разное мясо.

Одним из самых любимых корейских деликатесов считается блюдо «Свиные ноги со стороной медуз». Щепки из холодных медуз в горчичном соусе - это особенно популярно в летнее время. Кстати, корейское застолье невозможно представить без квашеной капусты кимчи и риса. Во многих заведениях капусту подают в качестве бесплатного дополнения к основному блюду. Будьте особенно осторожны с острыми блюдами, если вы не привыкли к такому количеству чили в еде.
http://s4.uploads.ru/Oljc1.png

http://s5.uploads.ru/oRyqL.png
Соджу Пусан – признанный спиртной напиток Пусана, но легче и немного слаще. Есть свои различия по спиртовому содержанию: для мужчин предпочтительнее С1, а для женщин – серия «Ye». Существует до 20 видов различных соджу. И местные жители выбирают конкретный вид под соответствующее мероприятие. Например, на похороны заказывают Geuriwoye (в переводе означает «ностальгия»), а для радостных событий пьют Jeulgowoye («счастливый»).

+1

5

ЧЕГО ОПАСАТЬСЯ
http://s4.uploads.ru/IirM5.png

Сегодня корейская мафия расширяет свои сферы контроля от традиционных действий, таких как вымогательство рэкет в отношении индустрии развлечений, до законного бизнеса в виде строительных и финансовых компаний. Многие группировки приписаны к какому-либо ночному клубу, да и вообще многие ночные клубы в Корее содержатся именно мафиози.
Почти всегда для любого члена мафии его братья по оружию важнее биологической семьи.

http://s5.uploads.ru/jJI1T.png

http://s5.uploads.ru/JrceC.png
Помимо этого, преступность в Пусане практически отсутствует. Конечно, мелкое воровство и карманные кражи здесь случаются, но они считаются исключением из правил. Также важно помнить, что в Южной Корее действует очень жесткое уголовное законодательство, поэтому в случае нарушения закона иностранного гражданина ждет такое же наказание, как и корейца.
Кроме того, ночью лучше не ходить по темным подозрительным улицам и не испытывать судьбу ночным променадом в порт.

Проституция в Корее весьма распространена и является прибыльным бизнесом. Во многих городах открыто существуют кварталы «красных фонарей», в которых девушки стоят в подсвеченных интимным розовым светом витринах и ожидают клиентов. Также велико количество так называемых массажных салонов, рум-салонов, хостесс-баров и даже парикмахерских, где девушки из обслуживающего персонала тоже предоставляют платные сексуальные услуги.
http://s5.uploads.ru/4xZjV.png

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » TERRØR IN BUSÂN. » ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ » путеводитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC