× обратите внимание, что в скобках указано количество вакантных мест на должность, а не общее их число!


центральный район
сердце пусана. район, где всегда кипит жизнь и город не засыпает ни днем, ни ночью. парки, развлечения, государственные учреждения, магазины, университет – здесь вы найдете абсолютно все.


полицейский участок
настоящая крепость в самом центре города – толстые стены, охрана, вход в ворота только по пропускам. внутри - кипящая день и ночь работа, стук по клавишам и тихие переговоры по телефону. здесь содержатся пойманные на мелком хулиганстве подростки и решаются судьбы опасных преступников, томятся в камерах ночные бабочки и плачут потерпевшие.

капитан полиции (от 31 года): kim jong kook [x]
заместитель начальника (от 30 лет): (1)
инспектор (от 28 лет): (1)
помощники инспектора (от 26 лет): (2)
следователи (от 27 лет): (2)
сержанты/лейтенанты (от 26 лет): yong jun hyung, kim hye lyn (4)
судмедэксперты (от 25 лет): kim myung soo (2)
криминалисты (от 26 лет): park hyung sik (2)
художники-криминалисты (от 24 лет): wu yi fan (1)
детективы/оперативники (от 25 лет): park jun ho, (4)
офицеры (от 25 лет): (4)
стажеры (от 22 лет): jung soo jung, woo chang bum, kim hyo yeon, ahn jae hyo, kim tae yeon, ha yeon soo (2)

пояснение к некоторым должностям

офицер - самый низший ранг. люди именно в таком звании патрулируют город, следят за дорожной обстановкой, принимают жалобы граждан.
детектив - дается за особые заслуги, но само по себе не выше офицера. отличается лишь тем, что работают в группах по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, наркотическими средствами, вымогательством, коррупцией, похищениями, мошенничеством, кражами банков и музеев, коррупцией в полиции и т. д. т.е. те самые оперативники. существует три класса в зависимости от опытности, первый класс - новички, третий - своеобразная элита отряда.
сержант и лейтенант - назначаются для контроля над детективными отрядами, и они несут ответственность за все расследования, т.е. мелкие начальники.
[c] park jun ho


городская больница
несколько корпусов городской больницы расположились за центральным парком, укрытые зеленью от шумных улиц и любопытных прохожих. старое здание пережило несколько реставраций, но стены все еще помнят каждого пациента, каждую смерть и чудесное выздоровление. несколько лет назад государство выделило деньги на модернизацию больницу, и в кабинетах, наконец-то, появилось все необходимое современное оборудование.

глав.врач (от 32 лет): (1)
хирурги (от 28 лет): choi si won (2)
травматолог (от 26 лет): (1)
реаниматолог (от 28 лет): (1)
кардиолог (от 28 лет): moon chae won [x]
психотерапевт (от 28 лет): (1)
стоматолог (от 27 лет): (1)
патологоанатомы (от 25 лет) son ga in (2)
медсестры/медбратья (от 23 лет): sandara park (4)
интерны (от 23 лет): lee hong bin (4)
санитары скорой помощи (от 24 лет): jang in tae (3)



государственный университет
колыбель знаний. здесь изо дня в день собирается почти вся молодежь Пусана, разбредаясь на занятия в пять разных корпусов, находящихся в одном квартале. один из старейших университетов страны, в последнее десятилетие активно налаживает связи с западом.

ректор (от 35 лет): (1)
деканы (от 32 лет): (5)
преподаватели (от 30 лет): (5)
студенты (от 18 лет): do kyung soo, zhang yi xing, park si yeon, lee sung yeol, jung il hoon, lee ha yi, park eun ji, baek sumin, kim moon joo, park ji yeon, lee min woo, huang zi tao, park min young, han sang hyuk, byeon seung mi, oh se hun, choi jin ri, jung dae hyun, kwon so hyun, lee da som,son dong woon, cho kyu hyun, lee tae min, moon jong up, jo young min, kim kwang yeon, jo kwang min, park gyu ri, yoo young jae, park soo joo, do hwae ji (∞)



газета «busan daily»
ежедневная газета пусана. та, которую почтальоны выбрасывают перед частными домами и просовывают в почтовые ящики в многоэтажках. печатается в небольшой типографии в центре и исправно отправляется на продажу в газетные киоски в 3:30 ночи.

главный редактор (от 27 лет): (1)
редакторы-корректоры (от 25 лет): (3)
корреспонденты (от 23 лет): (3)
верстальщики (от 24 лет): (2)
фотографы (от 22 лет): yoo barom, park soo joo (1)


журнал «voice»
ежемесячный журнал о культурной, политической, общественной и экономической жизни города. афиши концертов и выставок, объявления, статьи, статистические данные, социальные опросы, обзоры ресторанов и кафе, интервью, красочные фото - все это вы найдете на страницах журнала.

владелец (от 30 лет): [x]
менеджеры по работе с персоналом (от 27 лет): (2)
редакторы (от 25 лет): lee hyuk soo (2)
верстальщики (от 25 лет): (3)
журналисты (от 24 лет): jo mi hye, kim jong hyun, lee so young, stephanie lee (2)
фотографы (от 23 лет): kim ah young, jeon hyo sung, kim jae joong [x]
менеджеры по рекламе (от 24 лет): kim hyun ah (1)


ресторан восточной кухни «makao»
это заведение выделяется из ряда других хотя бы потому, что вместо излюбленной западной кухни предлагает блюда восточные. китай, япония, вьетнам, тайланд, тайвань - блюда всех этих стран можно найти здесь, не исключая национальную кухню кореи. многие студенты из ближайшего зарубежья подрабатывают здесь официантами, поэтому в "макао" всегда слышна иностранная речь.

владелец (от 30 лет): song joong ki [x]
администратор (от 25 лет): (1)
шеф-повар (от 24 лет): (1)
официанты(-ки) (от 21 года): lee sung yeol, pyo ji hoon, choi jin ri [x]
сомелье (от 24 лет): choi min ho [x]


ночной клуб «realize»
самый дорогой и фешенебельный клуб пусана, который любят и столичные жители. название полностью оправдывает себя - здесь вы можете реализовать все свои желания. качественный алкоголь, хорошая музыка, безукоризненно вежливый персонал и прекрасные девушки-танцовщицы - все это притягивает, как мотыльков на свет, богатых мужчин и нередко их спутниц тоже.

владелец (от 30 лет): kim jae joong [x]
администратор (от 27 лет): (1)
танцовщицы (только девушки, от 23 лет): bang min ah (3)
диджеи (от 23 лет): (2)
бармены (от 23 лет): yang seung ho (1)
работники фейс-контроля (только парни, от 24 лет): shim chang min (1)


книжный магазин «toppings»
вежливый и вечно радушно улыбающийся клиенту персонал, полный порядок на стеллажах и полках, продукция на любой вкус и цвет, чистота и уют - все это характеризует этот совсем не большой магазин, хоть как-то разбавляющий шумный район. в этом месте покупатель сможет приобрести желаемый товар за достаточно низкую цену, благодаря нередким скидкам и акциям.

владелец (от 25 лет): (1)
администратор (от 24 лет): nam gyu ri[x]
консультанты (от 20 лет): kim moon joo, oh se hun (2)
кассир (от 20 лет): lee min woo [x]



окраины пусана
район, о котором не пишут в путеводителях и куда родители строго-настрого запрещают ходить своим детям. муниципальные квартиры для неимущих семей, заброшенные предприятия и стройки, старые доки и пристань, от которой уже шесть лет не отходит ни один корабль. здесь свои законы и своя мораль, и если вы не связаны с криминалом и не самоубийца, вам стоит сесть на любой автобус и уехать отсюда как можно скорее.


мотель «red lights»
в этот дешевый придорожный мотель открыта дорога или знающим, или совершенно несведущим. если вы относитесь к первым, то наверняка сняли здесь номер для дел, которые не должны выйти за его пределы. ну а если вы просто уставший путник, то вас привлечет низкая цена за комнату, вы проведете здесь ночь и уедете, забыв даже название этого места.

владелец (от 30 лет): (1)
портье (от 21 года): byun baek hyun (1)
горничные (только девушки, от 21 года): (4)
работник ресепшена (от 23 лет): (1)[/size]


ночной клуб «zone»
этот клуб оживает каждую ночь вот уже три года и да, это действительно запретная зона. чужакам вход воспрещен, вечеринка только для своих. то, что творится здесь, остается за дверьми с нарисованной серебристым баллончиком колючей проволокой. танцы до утра, алкоголь, наркотики, секс. добро пожаловать.

владелец (от 29 лет): (1)
диджей (от 23 лет): lee min ki [x]
танцовщицы (только девушки, от 21 года): (2)
бармены (от 22 лет): kim yu kwon , yook sung jae [x]


городское кладбище
здесь почти никогда не бывает ветрено, не шумит листва деревьев и не кричат птицы. царство мертвых, трудолюбиво поддерживаемое в порядке мрачными работниками погоста. каждый рано или поздно обретет здесь последнее пристанище.

директор (от 30 лет): (1)
гробовщик (от 27 лет): (1)
могильщики (от 24 лет): park gyu ri [x]
сторож (от 25 лет): (1)


пригород
тихий район вдали от шумного, полного суеты и спешки центра. здесь расположены частные дома, парк развлечений и белый песчаный пляж - идеальное место для больших семей и туристов.


отель «nongshim»
вам захотелось отдохнуть от суеты на берегу моря? двери отеля «nongshim» открыты для вас. комфортабельные номера, бассейн, чистый пляж, бар-ресторан, живая музыка по вечерам и разумные цены - отбоя от посетителей не бывает ни летом, ни зимой.

владелец (от 32 лет): (1)
управляющий (от 30 лет): (1)
администраторы (от 28 лет): (3)
менеджеры по персоналу (от 26 лет): (2)
портье (от 23 лет): (2)
швейцары (от 23 лет): (3)
горничные (от 21 года): (∞)
парковщик автомобилей (от 18 лет): (2)
работники рецепшена (от 22 лет): (3)


парк аттракционов
место, любимое и детьми, и взрослыми. большой парк с традиционным колесом обозрениям, зеркальным лабиринтом, сувенирной лавкой и лотком со сладкой ватой.

работники аттракционов (от 23 лет): (5)
продавец сладкой ваты и попкорна (от 18 лет): kim kwang yeon (1)
аниматоры (от 22 лет): (3)
работники службы безопасности (от 25 лет): (3)


кофейня «garden of roses»
очень атмосферное и необычное место. существует уже два десятка лет и известна своим розовым садом. летом вы можете пить ароматный кофе прямо среди розовых кустов за плетеными столиками, зимой - греться в уютном домике и любоваться прекрасными цветами в зимнем саду.

администратор (от 27 лет): (1)
бариста (от 25 лет): no min woo (1)
официанты(-ки) (от 22 лет): lu han (2)


цирк «camisado»
место, в котором все чудеса становятся явью. несмотря на немного потрепанный внешний вид старого здания, это место до сих пор привлекает, а всяк сюда входящий ощущает, будто окунулся в настоящую сказку. 

владелец (от 28 лет): kim hyo jin [x]
администратор (от 25 лет): (x)
жонглеры (от 18 лет): (3)
воздушные гимнасты (от 18 лет): ha yeon soo (3)
дрессировщики (от 20 лет): (2)
музыканты (от 18 лет): baek sumin (4)
факир (от 20 лет): kim won sik [x]
клоуны (от 18 лет): (2)
фокусник (от 18 лет): seo eun kwang [x]
наездники (от 18 лет): lee ji eun (1)
механики (от 20 лет): (2)
костюмеры (от 20 лет): (2)
декоратор (от 24 лет): (1)


прочие профессии

наркодилеры (от 20 лет): jung il hoon, do kyung soo, park chan yeol (1)
хакеры (от 20 лет): chae daniel, hong jong hyun (1)
проститутки (от 20 лет): (3)
продавцы оружия (от 27 лет): (2)
эскорт (от 23 лет): im jin ah (4)
киллеры (от 25 лет): (2)
воры, мошенники (от 18 лет): park si yeon, pyo ji hoon, son dong woon, park yoo chun (3)
автоугонщики (от 18 лет): kim him chan, seo eun kwang (1)
автомеханики (от 22 лет): woo ji ho (3)
танцоры (от 18 лет): zhang yi xing, oh se hun (∞)
частные детективы (от 25 лет): na do kyun (агентство «resolve» [x])(∞)
писатели (от 20 лет): park eun ji huang zi tao, sandara park (∞)
художники: kwon so hyun, bang sung joon, jo young min (∞)
боксеры/тренеры по боксу (от 22 лет): (∞)
уличные бойцы: bang yong guk, moon jong up (∞)
композиторы (от 20 лет): park chan yeol, bang sung joon (1)
наркокурьеры (от 17 лет): choi joon hong, jo kwang min (2)
музыканты: park chan yeol (∞)
вице-президент архитектурной компании "heerim architects": kim yoon ji [x]
наследник и владелец сети ресторанов: jeong gi seok [x]
доминанты (от 25 лет): lee hyo ri (∞)
сритрейсеры (от 21 года): do hwae ji, kwon ji young (3)