TERRØR IN BUSÂN.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TERRØR IN BUSÂN. » ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/eoUzO.png
Пусан многолик. Он раскрывает перед тобой свои объятия, и ты можешь быть уверен, что совершенно точно не знаешь, куда попадешь, приняв приглашение. Этот город может быть тихой гаванью и одним из кругов ада; жизнь здесь кипит в каждом переулке центрального района и будто бы спит в обширном пригороде. Здесь есть храмы и бордели, и они соседствуют так непринужденно, что ты не сразу заметишь эту дисгармонию. Возможно, никогда.
В Пусан приезжают за знаниями, за спокойной жизнью, за ночными приключениями, за жаждой легких денег. В Пусан бегут от своего прошлого, от своих страхов, от своих скелетов в шкафу. Безусловно, этот город умеет хранить секреты, растворяя их в себе, смешивая с морским воздухом и холодным зимним ветром.
Становясь частью Пусана, ты отрекаешься от прошлого, принимаешь правила этой игры; ты становишься свободным. Не столь безразличный, как вечно спешащий куда-то Сеул, и не такой тихий, как другие города. Здесь все прибывает в хаосе, сотни тысяч людей улыбаются друг другу, не зная имен, и расходятся по своим делам. Эти улыбки не исчезают даже в холодную зиму, и все они бесконечно искренние. И все же это не мешает проливаться крови и слезам, Пусан впитывает в себя всё, моменты счастья сменяются утратами и отчаянием, словно кто-то щелкает кнопкой, меняя слайды.
Пусан не разборчив и не заносчив. Он приютит и студента, и бизнесмена, и кровавого убийцу. Ты же должен существовать в этом многообразии, не теряя рассудка, иначе волнами тебя выбросит на песчаный берег, и ты останешься совершенно один, за сотни миль от жизни.

Пусан столь же улыбчив, сколько жесток.

0

2

14 марта 2013 года
10:33

- ...Я очень любила его, у нас недавно родился сын. Я не понимаю, за что с ним так поступило это чудовище. Мой муж был хорошим человеком, честным и справедливым, никогда не связывался с криминалом или какой-то дрянью, я ведь знаю его со школы, понимаете? Он не мог быть ни в чем виноват.

- Я понимаю, мэм. И все-таки, давайте восстановим хронологию событий как можно более точно. Ваш муж пропал десятого марта, верно?

- Да. Он ушел на работу, как всегда, ничего необычного. Я бы заметила, понимаете? Поцеловал меня на прощанье, сел в машину и уехал, пообещав купить сыну шоколадное мороженое на обратном пути. Вообще-то было не очень жарко, но он очень любил нашего ребенка и старался делать ему приятные сюрпризы. А наш сын так любит мороженое. - Пальцы дрожат, и она не может прикурить с первого раза, а, затянувшись, хрипло закашливается. - У вас ведь здесь можно курить?

- Конечно. Как давно Вы курите?

- Несколько дней, сэр. Он просто не вернулся. Просто не вернулся, Вы понимаете? Я не дура, я не стала сразу звонить в участок, я перебрала все варианты, даже те, что у него могла быть где-нибудь в Сеуле другая семья, и он просто бросил нас, оставив дома все вещи, документы и банковские карты. Я достала справочник на следующий день. И тогда я обзвонила больницу, частные клиники, ночлежку, клубы и бары, и даже похоронное бюро. Я не думала, что он окажется в земле так быстро. Это неправильно. - Ее нижняя губа подрагивает, а на глазах выступают слезы, грозя смазать аккуратный, но слишком темный, траурный макияж.

- Двенадцатого марта Вы обратились в полицию?

- Да, утром. Самым трудным было врать сыну, не показывать ему панику. Мне кажется, он все равно не поверил. И до сих пор не верит, что папа уехал далеко-далеко по делам и обязательно вернется.

- Тело было найдено в торговом центре?

- Да... Полиция сказала, что да. Ох, простите. - Она тушит сигарету в жестяной кружке-пепельнице, торопливо достает из сумочки платок и прикладывает к глазам. Слезы катятся, оставляя на щеках черные дорожки потекшей туши.

- У мужчины было перерезано горло, а труп оставлен в молитвенной позе. Какой религии придерживался Ваш супруг?

- Он не исповедовал какую-то конкретную религию, как и я, но мы часто ходили в традиционные храмы и водили туда сына. Вы думаете... Вы думаете, его убили из-за вероисповедания? Это же бред, понимаете? Он не был мусульманином, не был католиком или православным, он не был даже атеистом. Обычный современный мужчина.

- Пока что у нас несколько версий. Скажите, в последние несколько дней перед убийством Вы совершенно точно не замечали никаких странностей в поведении мужа? Это очень важно, мэм. Вспомните, подумайте очень хорошо. Каждая деталь важна для следствия.

- Хм... - Она выбивает из пачки вторую сигарету и снова неумело прикуривает, чуть успокаиваясь. - Что-то было. Он был немного дерганый, несколько раз пил после ужина коньяк, хотя обычно совершенно равнодушен к алкоголю. Суетился. Все время вызванивал всех старых друзей и знакомых, предлагая встретиться совершенно без повода, и после каждого отказа он наливал себе бокал. Я не придавала значения этому, потому что на носу у мужа была важная сделка. Мне казалось, это волнение было связано с ней. Кажется, я ошибалась, господи. Он выглядел так, как будто что-то тяготило его, что-то ужасное, и он пытался избавиться от этого. А я, боже, я не поняла раньше. Это моя вина.

- Нет, мэм, Вы ни в чем не виноваты. А сейчас Вы очень помогли следствию. Идите домой и заботьтесь о сыне, я позвоню Вам, когда нам снова понадобятся Ваши показания. Мы найдем убийцу, я Вам обещаю.

Она так и оставляет сигарету - на краю пепельницы, зажженную, и уходит, стуча по плитке каблуками. Красивые туфли она все еще носит лишь по инерции.

0


Вы здесь » TERRØR IN BUSÂN. » ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC